高级搜索
当前位置:首页 >> 廉政建设
 
省国资委纪委“清风沙龙”开讲执行力
 时间:2015-7-23 录入员:省国资委-监察室 【字体: [打印] [关闭]

           612日上午,省国资委纪委副书记、监察专员办主任彭锦河结合自身20多年的军旅生涯,在国资委纪委的“清风沙龙”上做了以“军队雷厉风行的执行力对纪检监察工作的启示”为题的专题讲座。省国资委纪委监察室、巡查办近30名干部聆听讲座。

    当前,国资国企反腐形势愈发严峻,纪检干部面临的工作任务繁重艰巨,对如何提升执行力,切实推进“三转”聚焦主业,不断提升监督执纪问责的能力显得尤为重要。省国资委纪委为了适应这一形势,定期举办以“向高手学、带着问题学,互相交流学”为主要方式的“清风沙龙”,力求构建一个开放式学习交流平台,此次是“清风沙龙”的第三次开讲。

    彭锦河从“为什么学军队的执行力”、“向军队学什么”、“为将之道”、“战略之道”等多个板块结合当前纪检工作实际进行了讲述。特别提到在查办案件时,纪检监察领导干部要有亮剑精神,要敢于向违纪行为亮剑,与此同时,纪检监察工作还要善于讲仁;纪检监察工作氛围和干部培养则强调沟通的重要性,要在团队向心力和凝聚力上下功夫。

    “清风沙龙”互动气氛活跃,在座的纪检监察干部纷纷就执行力对纪检干部队伍建设、制度建设和工作作风等方面的影响谈了看法。

下一条文章: 省国资委纪委召开省属企业纪检监察机构负责人座谈会
上一条文章: 汕尾市国资委2012年党风廉政建设和反腐败工作任务分工方案
返回上级文章
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2009 www.swgzw.com.cn All Rights Reserved 粤ICP备10106706号-1 ? 网站标识码:4415000011
主办:汕尾市人民政府国有资产监督管理委员会 制作维护单位:汕尾市政府网站管理中心