高级搜索
当前位置:首页 >> 国企文化
 
中国资本要素市场规范与创新发展论坛举行 省产权交易集团出席并介绍广东创新发展经验
 时间:2017-6-5 录入员:swgzw 【字体: [打印] [关闭]

 

中国资本要素市场规范与创新发展论坛举行

 省产权交易集团出席并介绍广东创新发展经验

 

61日上午,中国企业国有产权交易机构协会在武汉举行了资本要素市场规范与创新发展论坛。产权交易集团董事长刘闻作为业界专业人士参加论坛,并发表了题为“共享区域产权交易市场加快构建非标准化权益交易资本市场”的演讲,介绍了广东省整合产权市场、构建非标资本平台方面的经验和做法。

全国人大财经委、国务院发展研究中心、国家发改委宏观经济研究院、国务院国资委、湖北省政府国资委、湖北省政府金融办、中产协的领导出席本次会议。 

广东省整合全省产权交易平台,构建非标资本市场,打造国企出清重组和混改专业服务平台、要素资源配置平台、大数据与信息技术共享平台等大平台,奠定了非标资本市场体系坚实基础。今年5月,全省统一产权平台——广东联合产权交易中心有限公司正式设立,至此历时十年的广东产权交易市场整合实现历史性突破,构建非标资本市场统一的外部环境已初步形成,全国产权市场“北上广”三足鼎立格局已初步显现。该集团成为国内同业机构中首家启动整体上市的产权交易机构,将引进央企参与集团的增资扩股和整体上市,携手共建统一非标资本市场。下步,将打通登记、结算和交易环节,进而实现产权市场与股权市场无缝对接,真正形成区域非标资本市场。

国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富、国家发改委宏观经济研究院教授常修泽、全国人大财经委副主任委员、民建中央副主席辜胜阻作为经济学界的知名专家出席本次论坛并做主题演讲。中产协会夏忠仁秘书长、王龙副秘书长在演讲中也寄语产权人将产权市场建设成国家级的资本市场,打造中国特色资本市场体系。

 

下一条文章: 以工匠精神构筑质量文化
上一条文章: 加强文化融合和跨文化管理 助力国际化事业健康快速发展
返回上级文章
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2009 www.swgzw.com.cn All Rights Reserved 粤ICP备10106706号-1 ? 网站标识码:4415000011
主办:汕尾市人民政府国有资产监督管理委员会 制作维护单位:汕尾市政府网站管理中心