高级搜索
当前位置:首页 >> 信息公开
 
汕尾市国资委2017年政务公开工作要点
 时间:2017-6-12 录入员:swgzw 【字体: [打印] [关闭]

 

汕尾市国资委2017年政务公开工作要点

2017年,汕尾市国资委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则(以下简称《意见》及实施细则)和国务院办公厅《2017年政务公开工作要点》要求,结合国资委履行出资人职责实际,扎实做好国资委政务公开和国资监管信息公开工作。

一、推进国资监管和国企信息公开。依法依规公开市属企业生产经营、业绩考核总体情况,国有资产保值增值以及改革重组结果,公开市属企业负责人重大变动。做好国有产权交易、增资扩股项目的信息披露和结果公示工作,推动产权交易机构与公共资源交易平台实现信息共享。公开市属国有及国有控股企业主要经济效益指标、主要行业盈利、重大变化事项等情况。公开市属企业履行社会责任重点工作情况,指导企业做好信息公开试点工作。拟订推进市属企业信息公开的指导意见。

二、主动公开部门预算等相关信息。按照有关要求,做好部门预决算和“三公经费”公开。公布委机关2017年预算编制和2016年财务决算相关报表。做好“三公”经费财政拨款预算支出、政府采购信息、国有资产占有使用、预算绩效等重要事项的说明工作。

三、加强政策解读,回应社会关切。切实落实《意见》及实施细则关于做好政策解读回应的相关规定。密切关注涉及国企国资改革发展等方面的舆情,主动回应重大舆论关切。充分发挥好主要负责人“第一解读人和责任人”的职责。按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署,使政策内涵透明,避免误解误读。

四、加强政务公开平台建设。进一步加强和改进国资委网站内容建设和管理水平,做好日常监测和自查工作,开设反馈意见信箱或增加在线提交意见建议功能,倾听公众意见。充分发挥网站政务公开第一平台作用,积极推进国资委公告同步上网。进一步规范依申请公开答复工作,依法保障公众合理的信息需求。

 

下一条文章: 关于对各县(市、区)城乡环境卫生整治工作 第十三次测评排名结果的通报
上一条文章: 2017年工作计划
返回上级文章
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2009 www.swgzw.com.cn All Rights Reserved 粤ICP备10106706号-1 ? 网站标识码:4415000011
主办:汕尾市人民政府国有资产监督管理委员会 制作维护单位:汕尾市政府网站管理中心